材料(2人分)
- ⭐薄力粉
- 100g
- ⭐卵
- 1個
- ⭐水
- 600cc
- ⭐和風顆粒だし
- 小さじ1
- ⭐揚げ玉
- 大さじ2
- 千切りキャベツ
- 150g
- 刻みネギ
- 80g
- 納豆
- 1パック
- キムチ
- 60g
- サラダ油
- 大さじ1
- お好み焼きソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 鰹節
- 適量
作り方
-
- 1
- ⭐を混ぜ合わせて生地を作る。
-
- 2
- 1に千切りキャベツ、刻みネギ、納豆、キムチを入れ混ぜ合わせる。
-
- 3
- サラダ油をひいたフライパンに2を流し入れ丸く整える。
焼き色がつくまで焼き、裏返す。蓋をして更に蒸し焼きにする。
-
- 4
- 両面に焼き目がつき、火が通ったらお皿に移し、お好み焼きソース、マヨネーズをかけ、鰹節をふりかけて完成です!