ジューシーな牛肉と豆腐入りトルティーヤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
レンジで簡単トルティーヤ
ジューシーな牛肉と豆腐、パプリカを具材に肉のジューシーさとさっぱり感を併せ持つ美味しいトルティーヤに仕上げました。

材料(1人分)

スロークッカーで調理した牛肉
3-4つまみ
豆腐
70g
パプリカ
2-3つまみ
シュレッダーチーズ
2-3つまみ
舟形トルティーヤ
1つ

作り方

  1. 1
    豆腐は小さめの薄切りにし、パプリカは小さめの粗切りに、スロークッカーで調理した牛肉は大きめのダイス状にカットする。
  2. 2
    トルティーヤに1 を広げて乗せる。
  3. 3
    2 の上にチーズを散りばめる。
  4. 4
    レンジで30秒から1分ほど(チーズがとろけるぐらい)加熱する。

きっかけ

冷蔵庫の残り物を使って作りました。

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
トルティーヤ木綿豆腐パプリカ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする