材料(2人分)
- ゆで蛸
- 80g
- ライム汁
- 小さじ1
- わさび菜
- 1/2袋
- トマト
- 1個
- ★コールスロードレッシング
- 大さじ3~5
- ★わさび
- 少々
- ライム
- 1/8個
作り方
-
- 1
- ◆蛸は5mmくらいの輪切りにして、ライム汁を和える
◆わさび菜は、食べやすい大きさに千切る
◆トマトはヘタを取り、1~1.5cm角の賽の目切りにする
-
- 2
- ◆器に、「1」を彩りよく盛りつける
◆よく混ぜた(★)を、全体に回しかける
◆ライムを添える
おいしくなるコツ
※材料はよく冷やしたものを使う
※わさび菜は、冷水に浸けてシャッキリさせる
きっかけ
おかずや酒肴で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません