材料(1人分)
- ご飯
- 0.5合
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 大さじ1
- ☆水
- 100ml
- ☆創味シャンタン
- スプーン1杯
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 醤油ダレを作ります。適当な鍋に火をかけずに☆の調味料を入れ、混ぜる。
-
- 2
- 混ざったら火をかけ、とろみがついたら火を止め、タレは完成
-
- 3
- ボールに卵を割り入れ、牛乳を加え、かき混ぜます
-
- 4
- 熱したフライパンに卵を入れ、気泡を潰しながら、半熟の状態でご飯を盛った皿に乗せて、タレをかけて完成です
おいしくなるコツ
タレは火にかける前に全部混ぜてしまえば、玉にならずにキレイにできます
きっかけ
安くすませようと思って