卵だけ天津飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 醤油ダレを作ります。適当な鍋に火をかけずに☆の調味料を入れ、混ぜる。
- 2 混ざったら火をかけ、とろみがついたら火を止め、タレは完成
- 3 ボールに卵を割り入れ、牛乳を加え、かき混ぜます
- 4 熱したフライパンに卵を入れ、気泡を潰しながら、半熟の状態でご飯を盛った皿に乗せて、タレをかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 天津丼・天津飯
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ねこのしろ2021/04/04 18:44おいしくできました。
-
あんだるしあ 05252021/03/22 13:05子供が天津飯が好きで家でも作ろうと思い。作ってみました。
お店のより美味しいと多めに2皿作ったのですが、すぐ無くなりました。
ありがとうございます。また作ります