肉の旨味たっぷりの肉と豆腐、トマトスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐
- 75g
- 長ネギ(又はネギ)
- 1-2つまみ
- 大きめトマト
- 1/4個
- スロークッカーでじっくり煮込んだ牛肉
- ひとつかみ
- スロークッカーで肉を煮込んだ煮汁
- 具材が少し浸るぐらい
- 醤油
- 大さじ1/4〜1/2
作り方
-
- 1
- 豆腐は1/4のダイス状にカットし、トマトは豆腐と同じぐらいの大きさにカットし、肉も同じぐらいのサイズにカットする。
-
- 2
- 1 と煮汁を鍋に加えて火にかける。
-
- 3
- 2 のトマトが柔らかく煮えたら、薄い輪切りにした長ネギと醤油を回し入れて火を止める。
-
- 4
-
- 3 を器に盛り付けて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単で美味しいスープ