アプリで広告非表示を体験しよう

スモークポークと赤パプリカを入れたミゴレン焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
ミゴレンにシンプルな食材を加えて作った簡単に作れる焼きそば

材料(1人分)

ミゴレン(ソースとシーズニングも使用)
1袋
大きめ赤パプリカ
1/2個
スモークポーク
ひとつかみ
麺の戻し汁
大さじ2-3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミゴレンの麺を鍋に入れ、ケトルで沸かしたお湯を注ぎ入れる。
  2. 2
    1 の麺がほぐれたら、フライパンに移し、付属のソースとシーズニングオイルを加えてしっかり混ぜる。
  3. 3
    ポークは食べやすい大きさにカットし、パプリカは軸と種を取り除き、食べやすい大きさの粗切りにする。
  4. 4
    2 に3 と麺の戻し汁を加えて火にかける。
  5. 5
    4 をお皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

家にある食材を使って作りました。

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
パプリカ塩焼きそばその他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする