パスタ、玉ねぎとピーマン、マッシュルーム入酢豚がけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン(赤と緑のミックス)
- 1個
- スライスマッシュルーム
- 200-250g
- スモークポーク
- 大きめスライス2-3枚
- パイナップル、スウィート・サワーソース
- 1瓶
- ペンネ
- 1〜1.5カップ
作り方
-
- 1
- スモークポークは食べやすい大きさにカットし、ピーマンは軸と種を取り除き、粗切りに、玉ねぎはざく切りにする。
-
- 2
- 1 とマッシュルーム、スウィート・サワーソースを加えて火にかける。
-
- 3
- パスタは鍋に入れ、たっぷりの水を注いで蓋をして火にかける。
-
- 4
-
- 深皿に水分を切った3 を入れ、煮えた2 を上からかけて出来上がりです。
-
- 5
-
- 残った酢豚を豆腐にかけてみました。冷たくても美味しくいただけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません