材料(5人分)
- カニカマ
- 1パック(10本)
- きゅうり
- 2本
- 玉ねぎ
- 1個
- 塩
- 小さじ1/2くらい
- 甜菜糖
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ2
- 米油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはスライスして水にさらしておく。きゅうりは3ミリ程度の斜め薄切り、カニカマは細く割く。
-
- 2
-
- しばらく水にさらした玉ねぎは、まだ辛かったらもみながら流水で洗い、よく絞る。
塩、甜菜糖、酢を入れてなじませる。
-
- 3
-
- 2をカニカマときゅうりに混ぜ、さらに米油を入れて混ぜたら完成\(^^)/
おいしくなるコツ
塩はお好みで加減してください。冷蔵庫で半日くらいなじませると美味しいです。
きっかけ
むかし働いていたお店のお通しを再現してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません