アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジで簡単!蒸し牡蠣 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プリン料理人
魚やきグリルで牡蠣を焼いたときに当たったので、電子レンジで蒸してみたらあたりませんでした。

材料(1人分)

牡蠣
1個
バター
5g
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣を洗う
  2. 2
    牡蠣をお皿にのせる。
  3. 3
    牡蠣の上に水で濡らしたキッチンペーパーをかけ、その上にラップをかける。

    ※キッチンペーパーは必ず電子レンジ対応のものを利用してください。
  4. 4
    電子レンジ500Wで、牡蠣1つにつき2分かける。
  5. 5
    牡蠣の殻が開いたら完成。あいていなかったら、10秒ずつたしてようすをみる。
  6. 6
    お好みに応じてバターなどをトッピングして完成。

おいしくなるコツ

ラップは完全に密閉すると爆発するため、上にかけるだけにしておく。

きっかけ

魚焼きグリルで焼いたときにあたったので、 より火を通す方法を考えたときに思い付いた。

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

プリン料理人 シンプルで美味しいものを紹介していきます。 家に余った食材で作れるようなレシピを基本としています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする