アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣の炒り煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
牡蠣油で風味をアップします

材料(2人分)

牡蠣(下処理済み)
20個
★酒
大さじ1
★牡蠣油
小さじ1/4
★醤油
小さじ1~3
★黒コショウ
少々
小葱(小口切り)
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆鍋に牡蠣と(★)を入れ、蓋をして強めの中火にかける

    ◆熱くなってきたら蓋をとり、優しく混ぜながら煮る

    ◆煮汁が少しになったら火を止める
  2. 2
    ◆盛りつけて、小ねぎを散らす

おいしくなるコツ

醤油の量はお好みで・・・

きっかけ

酒肴やおかずに

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
牡蠣魚のおもてなし料理簡単夕食簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする