材料(1~2人分)
- 卵
- 2個
- ひじき煮
- 大さじ山盛り2
- 太白ごま油
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
-
- ※ひじき煮*ちくわ入り(レシピID:
1010039516)
-
- 2
- ◆ボウルに卵を割り入れ、ひじき煮を加えてかき混ぜる
-
- 3
- ◆フライパンを強火にかけ、油を加えて全体に広げる
◆熱くなったら「2」の1/3量を注いでかき混ぜ、3~4つに折りたたむ
◆火を少し弱める
-
- 4
- ◆「3」の卵焼きを脇によける
◆空いた部分に「2」の1/3量を注いで広げ、卵焼きに巻きつける
◆同じ作業を繰り返す
-
- 5
- ◆弱火にして、卵焼きの向きをかえながら全体を焼く
◆芯まで焼き固まったら、火を止める
◆食べやすい大きさに切る
おいしくなるコツ
固まりにくいので、仕上げは弱火でジックリと焼く
きっかけ
お弁当のおかず
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません