材料(2~4人分)
- 油揚げ(薄揚げ・大)
- 4枚
- ★コチュジャン
- 大さじ1
- ★味噌
- 大さじ1/2
- ★きび砂糖
- 大さじ1/2
- ★酢
- 大さじ1/2
- ★醤油
- 小さじ1/4
- ★すり胡麻(白)
- 大さじ/2
- ★おろし大蒜
- 少々
- ★韓国とうがらし
- 少々
- 粉かつおぶし
- 3~4つまみ
作り方
-
- 1
- ◆(★)を合わせ、よく混ぜる
-
- 2
- ◆油揚げはカリッと炙る
◆「1」を塗って、食べやすい大きさに切る
◆器に盛りつけ、粉かつおぶしをふりかける
おいしくなるコツ
チョコチュジャンの量は、お好みで・・・
きっかけ
酒肴で
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