サクサク基本の牡蠣フライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プリン料理人
この2月頃は旬の牡蠣を美味しくいただきましょう!
サクサクで美味しくできました。

材料(2人分)

牡蠣
10個
小麦粉
150g
1個
パン粉
200g
サラダ油
300ml
塩胡椒
小さじ1

作り方

  1. 1
    まずは牡蠣を水でよく洗い、その後キッチンペーパーでぬめりと水気をとる。
  2. 2
    牡蠣に塩胡椒をふりかけ味付けする。
  3. 3
    牡蠣を、小麦粉、溶いた卵、パン粉の順番でつける。
  4. 4
    サラダ油を160℃に熱し、表裏2分ずつ揚げると完成!

おいしくなるコツ

牡蠣にはウイルスがいるので、しっかり洗っておきましょう。多少形が崩れても大丈夫です。

きっかけ

ふるさと納税で購入した牡蠣の消費レシピです。 生も美味しいですが、ノロが怖いのでフライにしてみました!

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
フライかき揚げ牡蠣

このレシピを作ったユーザ

プリン料理人 シンプルで美味しいものを紹介していきます。 家に余った食材で作れるようなレシピを基本としています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする