サクサク基本の牡蠣フライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まずは牡蠣を水でよく洗い、その後キッチンペーパーでぬめりと水気をとる。
- 2 牡蠣に塩胡椒をふりかけ味付けする。
- 3 牡蠣を、小麦粉、溶いた卵、パン粉の順番でつける。
- 4 サラダ油を160℃に熱し、表裏2分ずつ揚げると完成!
きっかけ
ふるさと納税で購入した牡蠣の消費レシピです。 生も美味しいですが、ノロが怖いのでフライにしてみました!
おいしくなるコツ
牡蠣にはウイルスがいるので、しっかり洗っておきましょう。多少形が崩れても大丈夫です。
- レシピID:1010039485
- 公開日:2021/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サクサクで美味しくできました。