サクサク基本の牡蠣フライ レシピ・作り方

サクサク基本の牡蠣フライ
  • 約15分
  • 500円前後
プリン料理人
プリン料理人
この2月頃は旬の牡蠣を美味しくいただきましょう!
サクサクで美味しくできました。

材料(2人分)

  • 牡蠣 10個
  • 小麦粉 150g
  • 1個
  • パン粉 200g
  • サラダ油 300ml
  • 塩胡椒 小さじ1

作り方

  1. 1 まずは牡蠣を水でよく洗い、その後キッチンペーパーでぬめりと水気をとる。
  2. 2 牡蠣に塩胡椒をふりかけ味付けする。
  3. 3 牡蠣を、小麦粉、溶いた卵、パン粉の順番でつける。
  4. 4 サラダ油を160℃に熱し、表裏2分ずつ揚げると完成!

きっかけ

ふるさと納税で購入した牡蠣の消費レシピです。 生も美味しいですが、ノロが怖いのでフライにしてみました!

おいしくなるコツ

牡蠣にはウイルスがいるので、しっかり洗っておきましょう。多少形が崩れても大丈夫です。

  • レシピID:1010039485
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライかき揚げ牡蠣
プリン料理人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る