材料(2~3人分)
- ★豆苗
- 1パック
- 塩
- 少々
- ★カマンベール
- 1個
- ★ハモンセラーノ(薄切り)
- 3枚(小さめ)
- オリーブ油
- 小さじ1~2
- 黒コショウ
- 1~2つまみ
- レモン
- 1/6個
作り方
-
- 1
- ◆豆苗は、根元の硬い部分を切り落とす
◆鍋に湯を沸かして塩を加え、豆苗をサッと茹でて笊にあげる
◆すぐに流水をかけて冷まし、軽く絞る
-
- 2
- ◆カマンベールは1口大に切る
◆ハモンセラーノは、小さめに千切る
-
- 3
- ◆ボウルに(★)を入れ、オリーブ油をかけてサックリと和える
◆器に盛りつけて黒コショウを挽き、レモンを添える
おいしくなるコツ
ハモンセラーノは塩辛いので、使いすぎない
きっかけ
おつまみで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません