アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗とチーズと生ハム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
茹でた豆苗をたっぷりと

材料(2~3人分)

★豆苗
1パック
少々
★カマンベール
1個
★ハモンセラーノ(薄切り)
3枚(小さめ)
オリーブ油
小さじ1~2
黒コショウ
1~2つまみ
レモン
1/6個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆豆苗は、根元の硬い部分を切り落とす

    ◆鍋に湯を沸かして塩を加え、豆苗をサッと茹でて笊にあげる

    ◆すぐに流水をかけて冷まし、軽く絞る
  2. 2
    ◆カマンベールは1口大に切る

    ◆ハモンセラーノは、小さめに千切る
  3. 3
    ◆ボウルに(★)を入れ、オリーブ油をかけてサックリと和える

    ◆器に盛りつけて黒コショウを挽き、レモンを添える

おいしくなるコツ

ハモンセラーノは塩辛いので、使いすぎない

きっかけ

おつまみで

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)簡単おつまみカマンベールチーズ生ハム

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする