アプリで広告非表示を体験しよう

巣ごもりハンペン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
ハンペンをくり抜き、卵を落とします

材料(2人分)

ハンペン
2枚
2個
溶けるチーズ(シュレッド)
2~3つまみ
オリーブ油
小さじ1~2
★醤油
少々
★わさび
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆ハンペンの中央を、丸くくりぬく

    ※大きなクッキー型を使うときれいです
  2. 2
    ◆フライパンを中火にかけ、オリーブ油を加える

    ◆ハンペンを並べる(くり抜いた部分も)

    ◆焼き色がつくまで弄らずに焼く

    ◆焼き色がついたら裏返し、弱火にする
  3. 3
    ◆「2」のくり抜いた部分に、卵を割り落とす

    ◆蓋をして蒸し焼きにする

    ◆卵の表面が白くなったらチーズをのせ、蓋をもどす

    ◆チーズがトロリと溶けたら火を止める
  4. 4
    ◆「3」を盛りつけ、(★)を添える

おいしくなるコツ

卵黄は、トロリとした状態に仕上げる

きっかけ

酒肴やおかずで

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
はんぺん簡単おつまみ簡単夕食半熟卵

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする