材料(2人分)
- ハンペン
- 2枚
- 卵
- 2個
- 溶けるチーズ(シュレッド)
- 2~3つまみ
- オリーブ油
- 小さじ1~2
- ★醤油
- 少々
- ★わさび
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆ハンペンの中央を、丸くくりぬく
※大きなクッキー型を使うときれいです
-
- 2
- ◆フライパンを中火にかけ、オリーブ油を加える
◆ハンペンを並べる(くり抜いた部分も)
◆焼き色がつくまで弄らずに焼く
◆焼き色がついたら裏返し、弱火にする
-
- 3
- ◆「2」のくり抜いた部分に、卵を割り落とす
◆蓋をして蒸し焼きにする
◆卵の表面が白くなったらチーズをのせ、蓋をもどす
◆チーズがトロリと溶けたら火を止める
-
- 4
- ◆「3」を盛りつけ、(★)を添える
おいしくなるコツ
卵黄は、トロリとした状態に仕上げる
きっかけ
酒肴やおかずで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません