オレオ塩キャラメルクリームでチョコレートケーキ レシピ・作り方
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材料(4人分)
- オレオ(塩キャラメルクリームサンド) 1パック(133g)
- セルフライジングフラワー 大さじ1
- ココナッツクリーム 2-3まわし
作り方
-
1
オレオビスケットを容器に入れて麺棒で砕く。(少し粗めでok)
-
2
1 にココナッツクリームを加えてしっかり混ぜる。
-
3
2 にセルフライジングフラワーを加えてさらに混ぜる。
- 4 3 を耐熱容器に注ぎ入れたら、エアーフライヤーに入れて170℃で20分ほど加熱する。
-
5
4 の中まで火が通ったら、出来上がりです。
きっかけ
なるだけ簡単な工程でケーキを作りたかったので、粗めに砕いたオレオにココナッツクリームとセルフライジングフラワーを混ぜて作りました。
- レシピID:1010039409
- 公開日:2021/02/16
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートケーキ
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