オレオ塩キャラメルクリームでチョコレートケーキ レシピ・作り方

オレオ塩キャラメルクリームでチョコレートケーキ
  • 約30分
Jinka
Jinka
混ぜてエアーフライヤーに入れるだけ❣️
美味しいチョコレートケーキ

材料(4人分)

  • オレオ(塩キャラメルクリームサンド) 1パック(133g)
  • セルフライジングフラワー 大さじ1
  • ココナッツクリーム 2-3まわし

作り方

  1. 1 オレオビスケットを容器に入れて麺棒で砕く。(少し粗めでok)
  2. 2 1 にココナッツクリームを加えてしっかり混ぜる。
  3. 3 2 にセルフライジングフラワーを加えてさらに混ぜる。
  4. 4 3 を耐熱容器に注ぎ入れたら、エアーフライヤーに入れて170℃で20分ほど加熱する。
  5. 5 4 の中まで火が通ったら、出来上がりです。

きっかけ

なるだけ簡単な工程でケーキを作りたかったので、粗めに砕いたオレオにココナッツクリームとセルフライジングフラワーを混ぜて作りました。

  • レシピID:1010039409
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る