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エアーフライヤーでポークロイン レシピ・作り方

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Jinka
ポークベリーを丸ごとエアーフライヤーに入れて作った外はカリカリ、中はしっとりとした豚に仕上がります。

材料(3-4人分)

ポークロイン
1パック(約1.2kg)
ヒマラヤピンク塩
少々
オリーブオイル
1-2まわし
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作り方

  1. 1
    ポークロインの脂身に格子状の切り込みを入れる。
  2. 2
    1 の脂身の表面に油をかけて塩を軽く振りかけたら、手で馴染ませてエアーフライヤーに入れる。
  3. 3
    2 を180℃で50分ほど加熱し、表面がカリッとし、全体に火が通ったら、エアーフライヤーから取り出す。
  4. 4
    表面のカリッとした部分は食べやすい大きさにカットし、しっとりした部分は薄切りにしてお皿に盛り付ける。
  5. 5
    ピーナッツソースをかけても美味しくいただけます。

きっかけ

ポークロインを使って作りました。

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉

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Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

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