材料(1人分)
- 大きめ卵
- 1/2個
- 粒マスタード
- 大さじ1/4〜1/2
- ツナ缶(オイルも使用)
- 大さじ大盛り1-2杯
- 黒トマト
- 1-2つまみ
- スライスマッシュルーム
- 1-2つまみ
- ココナッツクリーム
- 大さじ1
- パイシート
- 1/6〜1/5枚
- マーガリン
- 少々
作り方
-
- 1
- パイシートの片面に薄くマーガリンを塗り、耐熱ミニボウルに少し伸ばしながら沿わせる。
-
- 2
- 小さなボウルに卵、ツナ缶のツナ、ココナッツクリーム、細かく刻んだトマトとマッシュルーム、粒マスタードを加えてしっかり混ぜる。
-
- 3
-
- 1 に2 を注ぎ入れたら、エアーフライヤーに入れて170℃で15分〜25分ほど加熱する。
-
- 4
-
- 3 がふんわり固まったら、エアーフライヤーから取り出して出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫に残っていたツナ缶を具材に1人用キッシュを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません