甘ぁ〜い❤ブロッコリー芯の天ぷら!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
我家の☆毎日ゴハン
どう使おうか悩みどころの芯。サクサクで甘い天ぷらがオススメです!!

材料(数人分)

ブロッコリーの芯
1株分
天ぷら粉
50g
100cc
適宜

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの芯の周りの固い部分を切り落とし、縦10㎝✖️横3㎝✖️厚さ7㎜位にカットする。
  2. 2
    天ぷら粉と水を混ぜて1をくぐらせ、油で揚げ色がつくまでこんがり揚げる。
  3. 3
    お気に入りの塩をかける。

おいしくなるコツ

暑さ1センチ以下が火が通りやすいと思います。

きっかけ

天ぷら粉が余ったのでやってみたら、甘さが出てすごくおいしかったので定番になりました!

公開日:2021/02/12

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー100円以下の節約料理簡単おつまみビタミンの多い食品の料理

このレシピを作ったユーザ

我家の☆毎日ゴハン 3児の母です。栄養士と、最近「食育アドバイザー」の資格とりました。 ボリュームのあるおかずと簡単なお菓子を日々せっと作っています❤ これを見て、いつか娘も作ってくれたら嬉しいな♪ ◆毎日食べているもの:キムチ・納豆・きな粉・ごま・きのこ・おぼろ昆布。 ◆積極的に食べたいもの:海藻・豆乳。 ◆好きな調味料:ごま油・片栗粉・めんつゆ・中華スープの素。 ◆好きな食材:豚バラ肉・あんこ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする