甘ぁ〜い❤ブロッコリー芯の天ぷら!! レシピ・作り方
材料(数人分)
- ブロッコリーの芯
- 1株分
- 天ぷら粉
- 50g
- 水
- 100cc
- 塩
- 適宜
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの芯の周りの固い部分を切り落とし、縦10㎝✖️横3㎝✖️厚さ7㎜位にカットする。
-
- 2
- 天ぷら粉と水を混ぜて1をくぐらせ、油で揚げ色がつくまでこんがり揚げる。
-
- 3
-
- お気に入りの塩をかける。
おいしくなるコツ
暑さ1センチ以下が火が通りやすいと思います。
きっかけ
天ぷら粉が余ったのでやってみたら、甘さが出てすごくおいしかったので定番になりました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません