材料(1~2人分)
- ゆで蛸
- 100g
- ★オリーブ油
- 少々
- ★タプナードバター
- 大さじ2~3
- 小葱
- 2本
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ※【タプナードバター」(レシピID:
1010039321)
無塩バターに、オリーブ、アンチョビ、ケイパー、大蒜の醤油漬けなどを練りこんだもの
-
- 2
- ◆蛸は一口大のぶつ切りにする
◆小葱は根元を切り落とし、小口切りにする
-
- 3
- ◆フライパンに(★)を入れ、強火にかける
◆熱くなったら蛸を加え、サッと炒めて火を止める
◆盛りつけて小葱をちらし、黒コショウを挽く
おいしくなるコツ
レモンを絞っても美味しいです
きっかけ
おつまみで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません