アプリで広告非表示を体験しよう

豚のてりやき弁当*ニンニク入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
おうち弁当なので、ニンニクを使います

材料(1人分)

豚肩ロース(とんかつ用)
1枚
★酒
大さじ2
★醤油
大さじ1
★きび砂糖
大さじ1
★おろしニンニク
少々
★コショウ
少々
黒コショウ
少々
サラダ油
小さじ1/2
ごはん
1人分
☆キュウリとセロリの塩もみ
少々
☆紅しょうが
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆(★)は、よく混ぜておく

    ◆フライパンに油を熱し(強火)、豚肉を置く

    ◆焼き色がつくまで弄らずに焼く

    ◆焼き色がついたら裏返し、火をすこし弱める
  2. 2
    ◆「1」の豚肉に火が通ったら、(★)をかける

    ◆火を強め、豚肉を何度か返しながら(★)を絡める

    ◆味が絡んだら火を止める

    ◆豚肉を取り出し、食べやすい大きさに切る
  3. 3
    ◆弁当箱にごはんを詰め、フライパンに残った焼き汁を少しかける

    ◆豚肉を乗せ、焼き汁を少しかけて黒コショウを挽く

    ◆(☆)を添える

おいしくなるコツ

豚肉は香ばしく焼いてから、タレを絡めること

きっかけ

おうち弁当で

公開日:2021/02/10

関連情報

カテゴリ
豚肩ロースお弁当のおかず(大人用)豚丼照り焼きソース

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする