材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4個
- ベーコン(塊)
- 150g
- サラダ油
- 小さじ2
- 塩・コショウ
- 各少々
- 醤油
- 一まわし
作り方
-
- 1
- ◆キャベツは2口大に切るかちぎる
◆ベーコンは小さめの1口大に切る
-
- 2
- ◆フライパンにサラダ油を熱し(強火)、ベーコンを炒める
◆表面がカリッと炒められたら、いったん取りだす
-
- 3
- ◆「2」のフライパンに、キャベツを加えて炒める(強火)
◆キャベツの嵩が減ったら、塩・コショウする
-
- 4
- ◆「3」にベーコンをもどして軽く炒め、醤油を回しかける
◆フライパンをあおってサッと炒め、火を止める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません