アプリで広告非表示を体験しよう

菜花の辛子おかか醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
たっぷりの鰹節を和えるので、苦みが和らいで美味しい
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

菜花
1袋
1つまみ
★辛子
少々
★うすくち醤油
小さじ1~2
鰹節
2~3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆湯を沸かして塩を加え、菜花をサッと茹でる

    ◆湯をきって冷水に晒す

    ◆冷たくなったら根元を落とし、3cmに切って優しく絞る

    ※きつく絞らない
  2. 2
    ◆ボウルに(★)を混ぜ合わせ、「1」と鰹節を和える

おいしくなるコツ

冷たくして

きっかけ

春のお惣菜

公開日:2021/02/08

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえかつお節(鰹節)菜の花菜の花のおひたし

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/03 13:47
美味しくできました。レシピありがとうございました(*^^*)
またたび☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする