アプリで広告非表示を体験しよう

豚キムチのバター醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
肩ロースを焼いてバター醤油をからめ、キムチを乗せます

材料(2人分)

豚肩ロース
2枚
サラダ油
少々
★無塩バター
10g
★醤油
小さじ2~3
★コショウ
少々
キムチ
大さじ山盛り4~5
かいわれ大根(根元を切る)
1パック
白ごま
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆フライパンに油を熱し(中火)、豚肉を並べる

    ◆弄らずに焼き、焼き色がついたら裏返す

    ◆少し火を弱め、豚肉に火が通るまで焼いたら
    余分な油をペーパータオルで拭きとる
  2. 2
    ◆「1」に(★)を加え、豚肉に絡めたら火を止める

    ◆豚肉を食べやすい大きさに切って盛りつけ、フライパンの焼き汁をかける
  3. 3
    ◆「2」にキムチとかいわれ大根を乗せ、白ごまを潰しながらふりかける

おいしくなるコツ

キムチの量はお好みで

きっかけ

夕食で

公開日:2021/02/08

関連情報

カテゴリ
豚キムチキムチかいわれ大根豚肩ロース

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする