アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼう天とインゲンの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
ナンプラーが隠し味です

材料(2~4人分)

ごぼう天
5本
インゲン
15本
★出汁
500ml
★酒
50ml
★ナンプラー
小さじ1/4
★うすくち醤油
大さじ1~2
★塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆ごぼう天は熱湯をかけ、油を落とす

    ◆冷めたら、半分に斜め切りにする

    ◆インゲンは筋をとり、長いようなら半分に切る
  2. 2
    ◆鍋に(★)とごぼう天を入れ、蓋をして強火にかける

    ◆沸騰したら弱火にし、15分ほど煮る

    ◆インゲンを加えて蓋をもどし、10~15分ほど煮て火を止める

おいしくなるコツ

出来たても美味しいですが、いったん冷ましてから温めなおすとインゲンが美味しい

きっかけ

おかずで

公開日:2021/02/05

関連情報

カテゴリ
さつま揚げ作り置きの野菜その他の煮物いんげん

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする