材料(2~4人分)
- ごぼう天
- 5本
- インゲン
- 15本
- ★出汁
- 500ml
- ★酒
- 50ml
- ★ナンプラー
- 小さじ1/4
- ★うすくち醤油
- 大さじ1~2
- ★塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆ごぼう天は熱湯をかけ、油を落とす
◆冷めたら、半分に斜め切りにする
◆インゲンは筋をとり、長いようなら半分に切る
-
- 2
- ◆鍋に(★)とごぼう天を入れ、蓋をして強火にかける
◆沸騰したら弱火にし、15分ほど煮る
◆インゲンを加えて蓋をもどし、10~15分ほど煮て火を止める
おいしくなるコツ
出来たても美味しいですが、いったん冷ましてから温めなおすとインゲンが美味しい
きっかけ
おかずで
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