アプリで広告非表示を体験しよう

海老の頭で取っただし汁で牛肉リゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
海老の頭で取っただし汁で旨味たっぷりリゾット
レモングラスを散りばめてお腹に優しいリゾットに仕上げました。

材料(2-3人分)

お米(たっぷりの水につけ置きしたもの)
大さじ大盛り4-5杯
牛肉細切れ肉(調理済み)
3-4つまみ
レモングラス
3-4つまみ
海老の頭
4尾分
お米の約2倍分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    2-3日(一晩でも可)つけ置きしたお米を細かく刻んだレモングラスと細切れ肉と共に鍋に入れる。
  2. 2
    海老の頭とたっぷりの水を別の鍋に入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    1 に2 の汁を注ぎ入れ、蓋をしてじっくり煮込む。

きっかけ

家にある食材でリゾットを作りました。

公開日:2021/02/04

関連情報

カテゴリ
リゾットその他のエビその他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする