材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 油
- 少々
- 豚肉
- 200㌘
- 塩コショウ
- 少々
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ2
- ご飯
- 2杯
- 焼き海苔
- 2枚
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンに油を入れて熱し卵を割り入れる。
水も入れて蓋をして中火で2分加熱して目玉焼きを作る。
-
- 2
- ①を取り出して豚肉を入れて炒める。
-
- 3
- 赤身が無くなってきたら砂糖と醤油を入れて味を付ける。
全体に絡めたら完成です。
-
- 4
- お皿にご飯を乗せて①③を乗せる。
-
- 5
- その後、海苔をちぎってかけてマヨネーズもかけたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません