アプリで広告非表示を体験しよう

赤ワインゼリー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sawa.rarara
ワインを砂糖、レモン汁、シナモンを入れて煮詰めます。
ゼラチンを入れて固めます。煮詰めているときの赤ワインの香りも楽しめます♫

材料(2~3人分)

A赤ワイン
280CC
A水
100CC
A砂糖
90g
Aレモン汁
大1
ゼラチン粉末
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    Aを鍋に入れて火にかける。沸騰させてアルコールを飛ばし1/2くらいに煮詰める。粉ゼラチンを振り入れてよく溶かす。粗熱を取り器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
  2. 2
    食べる時にりんごスライス(分量外)などを添えると綺麗です。

おいしくなるコツ

ゼラチンはふやかす手間なしで使えるタイプを使用しています。 ワインや水の分量はお好みで調整してください。その場合はゼラチンの分量を適宜調整してください。

きっかけ

赤ワインを食べやすいゼリーにしました。

公開日:2021/01/31

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
シナモンスティック 1本 ゼラチン粉末 10g

このレシピを作ったユーザ

sawa.rarara 旬のもの、手軽に簡単に作れるものが多いです。我が家で人気のご飯を紹介します。 野菜ソムリエ資格保有。 野菜、肉、魚、大豆製品などバランスよく美味しく食べられるように心がけています。 つくったよレポートくださったかた嬉しいです♪ありがとうございます! アレンジもOKです!歓迎します。家にある材料で気軽に作ってくださいね(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする