オレオクッキーでチョコレートケーキ レシピ・作り方

オレオクッキーでチョコレートケーキ
  • 約30分
Jinka
Jinka
オレオビスケットをエアーフライで調理したしっとり滑らかなチョコレートケーキに仕上げました。

材料(4-6人分)

  • オレオビスケット(チョコスプリット) 1パック(133g)
  • セルフライジングフラワー 大さじ1
  • ココナッツクリーム 2まわし

作り方

  1. 1 オレオビスケットは中央部分のクリームとビスケットの部分に分け、ビスケットは耐熱容器に入れて麺棒で粉々に砕く。
  2. 2 1 にセルフライジングフラワーとココナッツクリームを加えて混ぜる。
  3. 3 2 をしっかり混ぜてしっとりしたら、1 で取り分けたクリームを加えて混ぜる。
  4. 4 3 をエアーフライヤーに入れて170℃で15分加熱する。
  5. 5 4 をエアーフライヤーの温度を120℃に下げて、15分加熱する。

きっかけ

家にある食材を使って作りました。

  • レシピID:1010038944
  • 公開日:2021/02/14
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チョコレートケーキ卵を使わない(卵アレルギー)牛乳を使わない(牛乳アレルギー)
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