材料(4人分)
- お好きなお肉(今回は牛肉)
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- じゃがいも
- 2個
- しめじ
- 1/3株
- ミックスベジタブル
- 少々
- 市販のシチューのルー
- 4カケ
- 水
- 600ml
- 牛乳
- 100ml
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし形にきり、人参、じゃがいもは乱切りにします。しめじはほぐして、肉は食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋に油(分量外)をひき、肉と玉ねぎを炒めます。
-
- 3
- 2にじゃがいも、人参、水を入れ、沸騰したらベジタブルミックスとしめじも入れて、野菜に火が通るまで煮込みます。
-
- 4
- 野菜に火が通ったら、ルーを溶かし入れ、一煮立ちさせます。
最後に牛乳を入れてできあがり。
おいしくなるコツ
お好みで水の量を調節して下さい♪
きっかけ
寒くてシチューが食べたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません