アプリで広告非表示を体験しよう

肉もやし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
ピリカラ味のメンマを使います

材料(1人分)

牛肉の薄切り
100g
もやし
1袋
5~6本
メンマ(ピリカラ味)
30g
ごま油
小さじ2
1~2つまみ
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆牛肉は細切りにする

    ◆芹は根を切り、4~5cmに切る

    ◆メンマは汁気をきり、細切りにする
  2. 2
    ◆フライパンに油を熱し(強火)、熱くなったら
    牛肉とメンマを加えて炒める

    ◆牛肉の色がかわったら、もやしと芹を加える

    ◆かるく炒めたら、塩とコショウをふって炒め
     火を止める

おいしくなるコツ

強火で炒める

きっかけ

おかずで

公開日:2021/01/28

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り肉野菜炒めせりもやし炒めもやし

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする