材料(1人分)
- 牛肉の薄切り
- 100g
- もやし
- 1袋
- 芹
- 5~6本
- メンマ(ピリカラ味)
- 30g
- ごま油
- 小さじ2
- 塩
- 1~2つまみ
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆牛肉は細切りにする
◆芹は根を切り、4~5cmに切る
◆メンマは汁気をきり、細切りにする
-
- 2
- ◆フライパンに油を熱し(強火)、熱くなったら
牛肉とメンマを加えて炒める
◆牛肉の色がかわったら、もやしと芹を加える
◆かるく炒めたら、塩とコショウをふって炒め
火を止める
おいしくなるコツ
強火で炒める
きっかけ
おかずで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません