残り物で美味しいグラタン風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
冷蔵庫の残り物で作った美味しいグラタン風パスタ

材料(1-2人分)

リボンパスタ
1-2つかみ
鶏肉の煮物の残り汁
おたま3-4杯
赤パプリカ
1/2個
ベイビーコーン缶(汁も使用)
3本
スライスマッシュルーム
ひとつかみ
チキンクリームコーンスープ缶
大さじ大盛り2
ココナッツミルク
大さじ1-2杯
シュレッダーチーズ
1-2つかみ

作り方

  1. 1
    鶏肉の煮物の残り汁とパスタを耐熱容器に入れてレンジで3分ほど加熱する。
  2. 2
    パプリカは小さめの粗切りに、ベイビーコーンは斜め切りにして、マッシュルームと共に1 に加える。
  3. 3
    2 にチキンクリームコーンスープ、ベイビーコーン缶の汁、ココナッツミルクを加える。
  4. 4
    3 にシュレッダーチーズを散りばめる。
  5. 5
    4 をオーブンに入れて170-180°Cで20-30分ほど加熱する。
  6. 6
    5 の全体に火が通ったら、オーブンから取り出す。

きっかけ

冷蔵庫にある食材を使って作りました。

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
その他のグラタンココナッツミルクマッシュルームコーンスープ・ポタージュパプリカ

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする