残り物で美味しいグラタン風パスタ レシピ・作り方

残り物で美味しいグラタン風パスタ
  • 約30分
Jinka
Jinka
冷蔵庫の残り物で作った美味しいグラタン風パスタ

材料(1-2人分)

  • リボンパスタ 1-2つかみ
  • 鶏肉の煮物の残り汁 おたま3-4杯
  • 赤パプリカ 1/2個
  • ベイビーコーン缶(汁も使用) 3本
  • スライスマッシュルーム ひとつかみ
  • チキンクリームコーンスープ缶 大さじ大盛り2
  • ココナッツミルク 大さじ1-2杯
  • シュレッダーチーズ 1-2つかみ

作り方

  1. 1 鶏肉の煮物の残り汁とパスタを耐熱容器に入れてレンジで3分ほど加熱する。
  2. 2 パプリカは小さめの粗切りに、ベイビーコーンは斜め切りにして、マッシュルームと共に1 に加える。
  3. 3 2 にチキンクリームコーンスープ、ベイビーコーン缶の汁、ココナッツミルクを加える。
  4. 4 3 にシュレッダーチーズを散りばめる。
  5. 5 4 をオーブンに入れて170-180°Cで20-30分ほど加熱する。
  6. 6 5 の全体に火が通ったら、オーブンから取り出す。

きっかけ

冷蔵庫にある食材を使って作りました。

  • レシピID:1010038894
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタンココナッツミルクマッシュルームコーンスープ・ポタージュパプリカ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る