残り物で美味しいグラタン風パスタ レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- リボンパスタ 1-2つかみ
- 鶏肉の煮物の残り汁 おたま3-4杯
- 赤パプリカ 1/2個
- ベイビーコーン缶(汁も使用) 3本
- スライスマッシュルーム ひとつかみ
- チキンクリームコーンスープ缶 大さじ大盛り2
- ココナッツミルク 大さじ1-2杯
- シュレッダーチーズ 1-2つかみ
作り方
- 1 鶏肉の煮物の残り汁とパスタを耐熱容器に入れてレンジで3分ほど加熱する。
- 2 パプリカは小さめの粗切りに、ベイビーコーンは斜め切りにして、マッシュルームと共に1 に加える。
- 3 2 にチキンクリームコーンスープ、ベイビーコーン缶の汁、ココナッツミルクを加える。
- 4 3 にシュレッダーチーズを散りばめる。
- 5 4 をオーブンに入れて170-180°Cで20-30分ほど加熱する。
- 6 5 の全体に火が通ったら、オーブンから取り出す。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません