塩キャラメルダークチョコレートで生チョコ レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- 塩キャラメルダークチョコレート(板チョコ
- 8粒(約40g)
- ココナッツクリーム
- 大さじ2
- 生クリーム
- 大さじ2
- ザクロの粒
- 3-4つまみ
- シュレッダーココナッツ
- 1-2つまみ
作り方
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- 1
- 生クリームとココナッツクリームを耐熱容器に入れてレンジで30秒加熱する。
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- 2
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- 板チョコはナイフで小さめにカットして、1 に加えて混ぜる。
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- 3
- 2 を再びレンジに入れて20秒加熱する。
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- 4
- 3 の板チョコがクリームに馴染むまでしっかり混ぜる。
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- 5
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- 4 にザクロの粒とシュレッダーココナッツを散りばめる。
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- 6
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- 5 を冷蔵庫に入れて冷やし固める。
おいしくなるコツ
チョコレートが滑らかに馴染むまでしっかり混ぜることが美味しい生チョコに仕上げるポイントです。
きっかけ
冷蔵庫にある食材を使って作りました。
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