塩キャラメルダークチョコレートで生チョコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
塩キャラメルダークチョコレートの板チョコを使ってデコレーション生チョコに仕上げました。

材料(1-2人分)

塩キャラメルダークチョコレート(板チョコ
8粒(約40g)
ココナッツクリーム
大さじ2
生クリーム
大さじ2
ザクロの粒
3-4つまみ
シュレッダーココナッツ
1-2つまみ

作り方

  1. 1
    生クリームとココナッツクリームを耐熱容器に入れてレンジで30秒加熱する。
  2. 2
    板チョコはナイフで小さめにカットして、1 に加えて混ぜる。
  3. 3
    2 を再びレンジに入れて20秒加熱する。
  4. 4
    3 の板チョコがクリームに馴染むまでしっかり混ぜる。
  5. 5
    4 にザクロの粒とシュレッダーココナッツを散りばめる。
  6. 6
    5 を冷蔵庫に入れて冷やし固める。

おいしくなるコツ

チョコレートが滑らかに馴染むまでしっかり混ぜることが美味しい生チョコに仕上げるポイントです。

きっかけ

冷蔵庫にある食材を使って作りました。

公開日:2021/01/28

関連情報

カテゴリ
生チョコザクロ

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする