塩キャラメルダークチョコレートで生チョコ レシピ・作り方

塩キャラメルダークチョコレートで生チョコ
  • 1時間以上
Jinka
Jinka
塩キャラメルダークチョコレートの板チョコを使ってデコレーション生チョコに仕上げました。

材料(1-2人分)

  • 塩キャラメルダークチョコレート(板チョコ 8粒(約40g)
  • ココナッツクリーム 大さじ2
  • 生クリーム 大さじ2
  • ザクロの粒 3-4つまみ
  • シュレッダーココナッツ 1-2つまみ

作り方

  1. 1 生クリームとココナッツクリームを耐熱容器に入れてレンジで30秒加熱する。
  2. 2 板チョコはナイフで小さめにカットして、1 に加えて混ぜる。
  3. 3 2 を再びレンジに入れて20秒加熱する。
  4. 4 3 の板チョコがクリームに馴染むまでしっかり混ぜる。
  5. 5 4 にザクロの粒とシュレッダーココナッツを散りばめる。
  6. 6 5 を冷蔵庫に入れて冷やし固める。

きっかけ

冷蔵庫にある食材を使って作りました。

おいしくなるコツ

チョコレートが滑らかに馴染むまでしっかり混ぜることが美味しい生チョコに仕上げるポイントです。

  • レシピID:1010038893
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコザクロ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る