アプリで広告非表示を体験しよう

スチームダンプリング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
ワンタンの皮で餃子のネタを包んだ美味しいスチームダンプリング

材料(1人分)

豚ひき肉
大さじ2-3杯
⚫︎長ネギ
ひとつまみ
⚫︎赤パプリカ
ひとつまみ
⚫︎人参
ひとつまみ
⚫︎スライスマッシュルーム
1枚
△ごま油
ひとまわし
△水
大さじ1-2杯
ワンタンの皮
3枚
☆醤油
大さじ1
☆ごま油
大さじ1/2
☆柚子の絞り汁
1/4個分
☆粒マスタード
大さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ⚫︎の食材は全てみじん切りにして豚ひき肉に加えてしっかり混ぜる。
  2. 2
    1 に△の材料を絡めてさらにしっかり混ぜる。
  3. 3
    2 をワンタンの皮の中央に乗せて半分に折り返して包む。
  4. 4
    3 を難燃性クッキングシートに乗せたミニ蒸し器に乗せて蓋をして水を張ったミニ鍋に乗せて火にかける。
  5. 5
    4 にしっかり火が通ったら、火からあげる。
  6. 6
    ☆の調味料を器に入れてしっかり混ぜてタレを作る。
  7. 7
    5 を6 に浸けていただく。

きっかけ

豚ひき肉が少し残っていたので、それを使って蒸し餃子に仕上げました。

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
蒸し餃子豚ひき肉マッシュルームパプリカ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする