トマト、インゲンとコーンでスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
トマトを丸ごと1個とスロークッカーでじっくり肉を煮込んだ煮汁をたっぷり使ったシンプルで美味しいスープ

材料(3-4人分)

大きめトマト
1個
冷凍インゲン
2-3つかみ
とうもろこしの粒
1-2つかみ
スロークッカーで肉を煮込んだ煮汁
具材がたっぷりかぶるぐらい

作り方

  1. 1
    トマトは食べやすい大きさにカットして、インゲンととうもろこしの粒と共に鍋に入れる。
  2. 2
    1 にスロークッカーで肉を煮込んだ煮汁をたっぷりかぶるぐらい加えたら、蓋をして火にかける。
  3. 3
    2 の具材全てに火が通ったら、火を止めて器に盛り付ける。

きっかけ

スロークッカーでじっくり肉を煮込んだ煮汁を使って野菜スープを作りました。

公開日:2021/01/18

関連情報

カテゴリ
野菜スープいんげんトマト鍋とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする