胡瓜のむき鱈漬け レシピ・作り方

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きばな
珍味のタラを使います

材料(2人分)

胡瓜
1本
人参(小)
1本
むき鱈(味つけナシ)
20g
生姜
1片
赤唐辛子(輪切り)
少々
うすくち醤油
大さじ3
みりん
大さじ2
千鳥酢
大さじ1
旨み調味料
少々

作り方

  1. 1
    ◆胡瓜は上下を少し切り落とし、4~5つ切ってから縦に8~10分割に切る

    ◆人参は皮を剥いてヘタを落とし、胡瓜と同じ大きさに切る
  2. 2
    ◆むき鱈は2~3cmくらいに切ってから、細く裂く

    ◆生姜は皮をむき、繊切りにする

    ◆容器に材料を全て合わせ、混ぜる
  3. 3
    ◆かるく重石をし、冷蔵庫で1日以上漬ける

    ※漬かるまで、何度かかき混ぜる

    ※冷蔵で1週間

おいしくなるコツ

※翌日から食べられますが、2日くらいが旨みが出て美味しいです ※使用した「むき鱈」は、味付けなしで塩分も殆どありません

きっかけ

常備菜で

公開日:2021/01/18

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物その他の乾物たらお弁当 きゅうりきゅうり
関連キーワード
胡瓜漬け むき鱈 珍味たら 酢醤油づけ
料理名
胡瓜のむき鱈漬け

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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