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ランプステーキの辛子醤油 レシピ・作り方

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きばな
美味しいランプ肉を、あっさりと辛子醤油でたべます

材料(2~3人分)

牛ランプ肉(塊・和牛)
300g
1~2つまみ
黒コショウ(粗びき)
小さじ1/4
牛脂
10g
★しょうゆ
適量
★和がらし
少々
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作り方

  1. 1
    ※牛肉は、冷蔵庫から出して1時間ほど休ませておく

    ◆塩と黒コショウをまぶす
  2. 2
    ◆フライパンを強火にかけ、牛脂を溶かす

    ◆牛肉を置き、焼き色がつくまで弄らずに焼く
  3. 3
    ◆焼き色がついたら返し、同じように焼く

    ◆側面にも焼き色をつける

    ◆蓋をして火を弱める
  4. 4
    ◆牛肉の中央に竹串を刺し、3秒待って引き抜き、竹串の先が温かいようなら火を止める

    ◆ホイルに包み、15分ほど休ませる

    ◆薄切りにして盛りつけ、(★)を添える

おいしくなるコツ

牛肉は室温に戻しておく

きっかけ

夕食や酒肴で

公開日:2021/01/14

関連情報

カテゴリ
ステーキローストビーフ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
ランプステーキ ローストビーフ ステーキ 牛肉
料理名
ランプステーキの辛子醤油

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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