アプリで広告非表示を体験しよう

タラと酢漬けきゅうりたっぷりサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
酸味の効いた爽やかなサラダに仕上げました。

材料(1人分)

酢漬けきゅうり
薄切り12-15枚
モッツァレラチーズ
薄切り1枚
アボカド
1/4個
プチトマト
2個
赤パプリカ
2-3つまみ
タラの刺身
6枚f
☆粒マスタード
大さじ1/2
☆柚子の絞り汁
1/2個分
☆醤油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チーズは1/4にカットして深皿の中央に広げて乗せる。
  2. 2
    アボカドは食べやすい大きさにスライスカットして1 のチーズの上に乗せ、酢漬けきゅうりをその周りに広げて並べる。
  3. 3
    2 に半分にカットしたプチトマトを広げて乗せる。
  4. 4
    タラの刺身は放射状に広げて乗せ、パプリカは軸と種を取り除き、細かく刻んで中央に散らす。
  5. 5
    ☆の調味料を小皿に入れてしっかり混ぜたら、4 にかけて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にある食材を使って作りました。

公開日:2021/01/14

関連情報

カテゴリ
その他のサラダパプリカきゅうりモッツァレラチーズアボカドサラダ

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする