ザクロ、マンゴー入りフルーツサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
時間はかかりますが、作り置きすると食後のデザートに便利です。

材料(4-6人分)

小さめキウイ
1個
マンゴー
ひとつかみ
ネクタリン
2/3個
ザクロ
2-3つまみ
ラズベリー
2-3つまみ
洋梨缶(シロップも使用)
13/〜1/2缶

作り方

  1. 1
    洋梨缶のシロップは大きめのタッパーに入れ、洋梨は薄切りにしてシロップを入れたタッパーに入れる。
  2. 2
    マンゴーとキウイは皮をむいて小さめにカットして1 に加える。
  3. 3
    ネクタリンは皮ごと小さめにカットし、ラズベリーも小さめにカットして2 に加える。
  4. 4
    3 にザクロの粒を散らしてざっくり混ぜて、冷蔵庫でしっかり冷やす。
  5. 5
    4 を器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあるフルーツで作りました。

公開日:2021/01/14

関連情報

カテゴリ
洋梨・ラフランスザクロその他の果物キウイマンゴー

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする