べか菜の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
サッとできる簡単おかず

材料(2人分)

べか菜(山東菜・たい菜・しろ菜)
1袋
人参
1/4本
油揚げ
1枚
太白ごま油
小さじ2
★出汁
50ml
★酒
大さじ1
★醤油
2まわし
★みりん
少々
★塩
少々

作り方

  1. 1
    ◆べか菜は根元を落とし、4~5cmに切る

    ◆人参は皮をむk、繊切りにする

    ◆油揚げは1cm幅に切る
  2. 2
    ◆深さのあるフライパンに油を熱し(中火)、人参を炒める

    ◆人参がしんなりしたら、べか菜と油揚げを加えて一混ぜする
  3. 3
    ◆「2」に(★)を加え、強火にする

    ◆混ぜながら煮て、煮汁が少しになったら火を止める

おいしくなるコツ

出来たても美味しいですが、冷めたものも美味しいです

きっかけ

おかず

公開日:2021/01/13

関連情報

カテゴリ
その他の野菜簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
べか菜 炒め煮 しろ菜 たい菜
料理名
べか菜の炒め煮

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする