材料(2人分)
- べか菜(山東菜・たい菜・しろ菜)
- 1袋
- 人参
- 1/4本
- 油揚げ
- 1枚
- 太白ごま油
- 小さじ2
- ★出汁
- 50ml
- ★酒
- 大さじ1
- ★醤油
- 2まわし
- ★みりん
- 少々
- ★塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆べか菜は根元を落とし、4~5cmに切る
◆人参は皮をむk、繊切りにする
◆油揚げは1cm幅に切る
-
- 2
- ◆深さのあるフライパンに油を熱し(中火)、人参を炒める
◆人参がしんなりしたら、べか菜と油揚げを加えて一混ぜする
-
- 3
- ◆「2」に(★)を加え、強火にする
◆混ぜながら煮て、煮汁が少しになったら火を止める
おいしくなるコツ
出来たても美味しいですが、冷めたものも美味しいです
きっかけ
おかず
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