材料(2~4人分)
- ★ラッキョウ(甘酢漬け)
- 4~5個
- ★紫玉ねぎ
- 1/6個
- ★ニンニク
- 1片
- *マヨネーズ
- 1/3カップ
- *牛乳
- 大さじ2~3
- *レモン汁
- 小さじ1~2
- 食パン(8枚切り)
- 1/2枚
- ☆塩
- 1~2つまみ
- ☆セロリソルト
- 少々
- ☆コショウ
- 少々
- ☆ウスターソース
- 小さじ1/2
- ☆パセリのみじん切り
- 小さじ1
- ・・・
- ・・・
- 牡蠣フライ
- 適量
作り方
-
- 1
- ◆紫玉ねぎとニンニクは、皮をむく
◆食パンはミミを取りのぞく(白い部分だけ使う)
-
- 2
- ◆フードプロセッサーで(★)を攪拌し、細かくする
◆(*)を加え、かるく攪拌する
◆食パンを加えて攪拌する
※食パンは、様子をみながら少しづつ加え、ゆるめのトロミにする
-
- 3
- ◆フードプロセッサーの中身をボウルに移し、(☆)を混ぜて味を整える
◆牡蠣フライにかける
おいしくなるコツ
パンが水分を吸うので、ゆるめに仕上げる
きっかけ
フライのときに・・・
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