作り方
-
- 1
- ◆鶏肉は一口大に切る
◆玉ねぎは皮をむき、薄切りにする
◆しめじは石づきを切り落とし、1本づつに解す
-
- 2
- ◆鍋に(★)を入れて弱火にかける
◆かき混ぜながら加熱し、熱くなったら「1」を加える
◆2/3量になるまで、かき混ぜながら煮つめる
-
- 3
-
- ◆「2」を味見してから、(*)で味を整える
◆マカロニと生クリームを加え、かき混ぜたら火を止める
◆ベイリーフを取り出す
-
- 4
-
- ◆グラタン皿に「3」
をよそい、パン粉をふりかけオリーブ油を回しかける
◆高温のオーブンで焼き、香ばしく焼き色がついてグツグツいってきたら取り出す
おいしくなるコツ
高温でいっきに焼く
きっかけ
夕食で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません