材料(2~3人分)
- 砂肝(下処理済み)
- 200g
- ★酒
- 小さじ2
- ★塩
- 2~3つまみ
- ★醤油
- 少々
- ★コショウ
- 少々
- ★ガーリックパウダー
- 少々
- 太白ごま油
- 小さじ2
- カレー粉
- 小さじ1/4
- *茹でブロッコリー
- 1/2個分
- *マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ◆砂肝は、細かく切りこみを入れてから2つに切る
◆ボウルに砂肝を入れ、(★)をよく揉みこむ
-
- 2
- ◆フライパンに油を熱し(中火)、砂肝を加えて炒める
-
- 3
- ◆砂肝に火が通ったら火を止め、カレー粉をふりかけてよく混ぜる
◆器に盛りつけ、(*)を添える
おいしくなるコツ
砂肝に切り込みを入れると、食べやすい
きっかけ
おつまみやおかずで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません