赤じゃがでホクホクカリッとサイドディッシュ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 赤じゃがは2箇所、十字に切り込みを入れたら、ラップで包んで電子レンジで10-13分ほど加熱する。
-
- 2
- 1 が手で押さえて潰せるぐらいに柔らかくなったら、難燃性のクッキングシートに乗せて軽く潰す。
-
- 3
- 2 をエアーフライヤーに入れて上から油を回し入れたら、180°Cで20分ほど加熱する。
-
- 4
-
- 3 をエアーフライヤーから取り出してお皿に取り分ける。
-
- 5
-
- 粒マスタードをかけても美味しくいただけます。
おいしくなるコツ
お好みで、粒マスタードをかけたり、サワークリームと合わせて食べても美味しくいただけます。
きっかけ
肉料理のサイドディッシュとして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません