赤じゃがでホクホクカリッとサイドディッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
レンジで柔らかくした赤じゃがを油を少しかけてエアーフライヤーで調理した表面はカリッと、中はホクホクのサイドディッシュに仕上げました。

材料(3人分)

赤じゃがいも
5-6個
オリーブオイル
1-2まわし

作り方

  1. 1
    赤じゃがは2箇所、十字に切り込みを入れたら、ラップで包んで電子レンジで10-13分ほど加熱する。
  2. 2
    1 が手で押さえて潰せるぐらいに柔らかくなったら、難燃性のクッキングシートに乗せて軽く潰す。
  3. 3
    2 をエアーフライヤーに入れて上から油を回し入れたら、180°Cで20分ほど加熱する。
  4. 4
    3 をエアーフライヤーから取り出してお皿に取り分ける。
  5. 5
    粒マスタードをかけても美味しくいただけます。

おいしくなるコツ

お好みで、粒マスタードをかけたり、サワークリームと合わせて食べても美味しくいただけます。

きっかけ

肉料理のサイドディッシュとして作りました。

公開日:2021/01/10

関連情報

カテゴリ
ベイクドポテト

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする