アプリで広告非表示を体験しよう

栄養たっぷり!具沢山な洋風茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sawa.rarara
コンソメで洋風にアレンジした茶わん蒸し。海老、マッシュルーム、ハム、トマト、パセリも入り具沢山で栄養満点!

材料(2~3人分)

卵(L)
3個
300CC
コンソメ(顆粒)
小1
1つまみ
海老
6尾
ハム
3枚
マッシュルーム
4個
トマト
1/2個
チーズ
3個
パセリ
1/4束
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、コンソメ、塩を加えて火にかけて溶かす。
  2. 2
    マッシュルーム、ハムをスライスする。海老の背ワタを取り酒につける。耐熱容器にマッシュルーム、ハム、海老を入れる。
  3. 3
    1に卵を割りほぐして混ぜて網でこして2に加える。
    蒸し器に水(分量外)を入れてで15分から20分ほど弱火で蒸す。
  4. 4
    卵に火が通ったら小さく切ったトマト、チーズ、パセリを加える。

おいしくなるコツ

トマトとチーズを入れると卵が上手く固まらないので出来上がった後で加えます。卵の大きさにより水の量を加減してください。

きっかけ

いつもの茶わん蒸しをコンソメで洋風にして、トマトやパセリで華やかに仕上げました。

公開日:2021/01/09

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
海老 茶わん蒸し パセリ
料理名
栄養たっぷり!具沢山な洋風茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

sawa.rarara 旬のもの、手軽に簡単に作れるものが多いです。我が家で人気のご飯を紹介します。 野菜ソムリエ資格保有。 野菜、肉、魚、大豆製品などバランスよく美味しく食べられるように心がけています。 つくったよレポートくださったかた嬉しいです♪ありがとうございます! アレンジもOKです!歓迎します。家にある材料で気軽に作ってくださいね(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする