干し野菜の酢醤油づけ*かぶ・人参・大根皮 レシピ・作り方

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きばな
野菜はサッと干して、酢醤油で和えます

材料(2人分)

*カブ(葉は切り落とす)
2個
*人参
1/2本
*大根の皮
10cm分
★うすくち醤油
大さじ1~2
★千鳥酢
小さじ1~2
★みりん
大さじ1~2
★旨み調味料
少々
★糸唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    ◆カブは皮ごと櫛型に切る(1個を8~12分割に)

    ◆人参は皮をむき、一口大の乱切りにする

    ◆大根の皮は、繊切りにする
  2. 2
    ◆盆笊に(*)を重ならないように広げ、2~3時間ほど干す

    ※なるべく陽にあてる
  3. 3
    ◆「2」に流水をサッとかけて洗浄し、水をきる

    ◆布巾に包んで水気を拭く
  4. 4
    ◆ボウルに(★)を混ぜ合わせ、「3」を加える

    ◆手で揉むように和える

    ◆器に盛りつける

おいしくなるコツ

冷蔵庫で1時間ほど漬け込んでもいいですが、塩辛くならないうちに食べきって下さい

きっかけ

おつまみやおかずで

公開日:2021/01/08

関連情報

カテゴリ
かぶ浅漬け
関連キーワード
干し野菜 酢じょうゆ 即席漬け かぶ
料理名
干し野菜の酢醤油づけ*かぶ・人参・大根皮

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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